Dessert, Nachspeisen

GEWUERZBIRNEN



Für 1

  • 2 kg Birnen; klein, fest
  • 1 Zitrone
  • 1/2 l Weissweinessig
  • 1/2 l Weisswein
  • 1 kg Zucker
  • 6 Zimtstangen
  • 2 El. Nelken
  • 1 Tl. Senfkoerner; gemahlen


  • Birnen ganz lassen, nur schaelen und die gruene Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewuerze aufkochen und 5 Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in Glaeser geschichtet, moeglichst ohne grosse Zwischenraeume. Der Sirup wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann ueber die Birnen gegeben. Verschliessen und kuehl stellen. Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnuessen bestreut zur Kaeseplatte.

    * Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Fruechte, Beilage, Aufbau, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte