Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Tomaten mit Hackfleisch und Feta



Für 4

  • 12 mittl. Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Butter
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 4 Eier
  • 200 g Feta (Wuerfel in Oel) Abtropfgewicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1/4 l Fleischbruehe


  • Die Tomaten waschen und aus den Stielansaetzen her vorsichtig aushoehlen. Die Innenseiten leicht salzen. Die Tomaten mit der Oeffnung nach unten auf eine Platte legen, damit sie Wasser ziehen koennen.

    Die Zwiebeln schaelen und fein schneiden. Fuer die Fuellung die Haelfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten, vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. Die Eier mit dem Hackfleisch vermischen. Feta-Wuerfel abgiessen, Oel auffangen, den Feta zerkleinern und unter die Hackfleischmasse mengen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano wuerzen und die Mischung in die Tomaten fuellen.

    Die gefuellten Tomaten in eine Auflaufform geben, die Fleischbruehe angiessen und 20 min. bei 180 Grad im Backofen garen.

    * Quelle: Devina Feta Rezeptideen 3 Gepostet von Martin Menke 19.06.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Tomate, Feta, Fleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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