Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ferrero-Rocher-Torte



Für 1

Bisquitboden

  • 4 Eier
  • 4 El. Wasser
  • 150 g Honig
  • 1/4 Tl. Vanillepulver
  • 1 Spur Salz
  • 160 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Kirschenbelag

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Zucker bzw. Gelierzucker: (nach Geschmack)
  • 60 g Schokolade oder Kuvertuere
  • Sahne

  • 500 ml Sahne
  • Etwas Zucker
  • 1 Tuetchen Sahnesteif
  • 10 Kugeln Ferrero Rocher


  • Eier mit Wasser und Honig in der Kuechenmaschine schaumig schlagen (dann eruebrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Min. backen. Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.

    Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade (Kuvertuere) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker (nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den Bisquitboden damit belegen. Gut abkuehlen lassen.

    Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die Torte damit kroenen. Stichworte: Kuchen, Pralinen, Torten, Kirschen, Sahnetorten

    Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant- Schokolade verwenden.

    Statt Bisquit- kann man auch einen Muerbeteigboden nehmen.

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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