Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Englischer Weihnachtskuchen



Für 1

  • 280 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Spur Salz
  • 280 g Mehl
  • 2 El. Rum
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon
  • 250 g Sultaninen
  • 100 g Zitronat und Orangeat (Menge insgesamt)
  • 250 g halbe Walnusskerne


  • Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren, alle weiteren Zutaten dazugeben und zum Schluss die Walnusskerne vorsichtig unterheben.

    Den Teig in eine grosse, mit Butter ausgepinselte Koenigskuchenform fuellen und 2 Stunden bei 160 Grad (Langsam!) backen, evtl. noch mit Alufolie abdecken.

    * Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 BAYERNTEXT 10.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Rosine, Walnuss, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte