Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Elisenlebkuchen I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 El. Kakao
  • 1 Msp. gem. Nelken
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Rosinen
  • Schale einer Zitrone
  • 200 g Nuesse
  • 250 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Backoblaten
  • Schokoglasur


  • Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren.

    Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und ebenfalls unterruehren.

    Die gemahlenen Nuesse, das Mehl und das Backpulver untermengen. Die Milch dazuruehren.

    Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam backen.

    Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.

    Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur ueberziehen.

    ** Gepostet von Klaus Bayer Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Kuchen, Gebaeck, Lebkuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte