Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Aprikosen-Sahne-Torte



Für 1

Fuer Den Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 1/2 Tl. Zitronenschalengewuerz
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 25 g Speisestaerke
  • Fuer Den Quark-Sahne-Belag

  • 500 g Quark
  • 1/2 Tl. Zitronenschalengewuerz
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 125 g Zucker
  • 6 Blatt helle Gelantine
  • 1 Dos. Aprikosen
  • 125 g Himbeeren
  • 2 Pk. Sahne (a 200 g)
  • 4 Pk. Sahnesteif
  • 50 g Zucker


  • Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem elektrischen Handruehrgeraet zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und Speisestaerke daruebersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Im Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag: Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver- ruehren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft erhitzen, ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen, unter die Quarkmasse ruehren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen. Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern) kuppelfoermig darueberstreichen, Beeren zerdruecken. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterruehren. Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kuehl stellen.

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte