Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Waffeln mit Weincreme



Für 4

  • 375 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 7 Eier
  • 50 g Hefe
  • Etwas Zitronenschale
  • Rum; oder Arrak
  • FUER DIE CREME

  • 1 Flasche Weisswein
  • 250 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 10 Eier
  • 1 El. Weizenstaerke


  • Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak untermengen, zugedeckt 3-4 Stunden gehen lassen. Wenn der Teig gaert, Waffeleisen mit Butter bestreichen und Waffeln backen. Zutaten fuer Weincreme stark und staendig schlagen, unter Ruehren erhitzen.

    * Quelle: Hessentext - 29.12.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 05.06.1994

    Stichworte: Backen, Waffeln, Weincreme, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte