Dessert, Nachspeisen

Vanille-Sahne-Eis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Sahne
  • 100 g fluessiger Bluetenhonig
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Tl. Vanille (gemahlen)


  • Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schuessel fuellen und in die Gefriertruhe stellen. Nach einer Stunde etwa, wenn die Masse fest zu werden beginnt, mit dem Schneebesen in einer Schuessel nochmals aufschlagen, dann wieder in die Schale fuellen und noch 2 Stunden gefrieren lassen.

    Zimteis:

    Genau wie oben, nur statt mit Vanille, mit 4 gehaeuften Tl. Zimt zubereiten.

    Zubereitungszeit 20 Minuten Gefrierzeit 3 Stunden ** From: T.EBERHARDT@DIE-EULE.cl.sub.de Date: Sat, 04 Jun 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Eis, Vanilleeis, Zimteis

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte