Grundlagen, Informationen

Sproesslinge



Für 1 keine Angabe vorh.

Sproesslinge aus Samen sind eine Zutat, die in asiatischen Rezepten immer wieder auftaucht: Sie geben Wuerze, Frische und sind aeusserst gesund. Wenn aus winzigen Samenkorn ein Keim und eine Wurzel spriessen, entwickeln sich Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Diese hier sind nur ein Teil der Moeglichkeiten ;-9

Senf: Ergibt wuerzig bis scharf schmeckende Keime zum Rohessen. Eine Nacht einweichen. Dann haeufig bespruehen. Nach acht Tagen koennt Ihr ernten.

Gelbe Sojabohne: Knackige Sprossen fuer Salat und zum Pfannenruehren. Mindestens 12 Stunden einweichen, taeglich zweimal durchspuelen, damit sich kein Schimmel bildet.

Bockshornklee: Die Keime schmecken herb und werden mit zunehmendem Alter immer bitterer. Gut als Gewuerzkraut zu Salaten. Eine Nacht einweichen, Ernte nach etwa 8 Tagen.

Kichererbse: Muss besonders haeufig gespuelt werden. Die Keime schmecken leicht bitter, am besten aoels Zutat beim pfannengeruehrten Mischgemuese. Ernte ab 3. Tag.

Mungbohne: Ihre Sprossen werden faelschlich Sojakeime genannt. Schmecken roh und gebraten. Einweichen; regelmaessig spuelen. Ernte nach 3 Tagen

Rettich: Hier die japanische Variante mit lila Blaettchen. Wuerzig und wohlschmeckend. Einfach zu ziehen: Einweichen, bespruehen, nach 6 Tagen ernten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 16 Jun 1994

Stichworte: Sproesslinge, Keimlinge

Stichworte

Grundlagen, Informationen

Titel - Rubrik - Stichworte