Dessert, Nachspeisen

Schokoladensouffle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g zartbittere Schokolade
  • 3 El. Milch
  • 3 El. Zucker
  • 3 Eier
  • 1 El. Puderzucker
  • Fuer die Form

  • Butter
  • Zucker


  • Fuer eine Souffleform von 17 cm Durchmesser:

    Die Schokolade in kleine Stuecke brechen, die Stuecke in eine Metallschuessel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handruehrgeraets ruehren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse ruehren, dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.

    Die Souffleform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Schokoldenmasse hineinfuellen und mit dem Puderzucker bestreuen.

    Das Souffle im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sofort servieren, da es leicht zusammenfaellt. Dazu passt geschlagene Sahne.

    (etwa 1900 kJ/450 kcal)

    Zubereitungszeit 15-20 Minuten Backzeit 20-25 Minuten * Quelle: GU - Schokoladenspezialitaeten ** Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2) vom 04.06.1994

    Stichworte: Schokolade, Souffle

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