Aus den Zutaten ausser der Butter am Schluss einen Hefeteig bereiten.
Wenn dieser fertig aufgegangen ist, kalt stellen, bis er die gleiche
Temperatur wie die Butter hat.
Die Butter zwischen Pergamentpapier zu einem flachen Quadrat ausrollen.
Den Hefeteig zu einem Quadrat mit dreifacher Kantenlaenge ausrollen. Die
Butter darin einschlagen und weiterverarbeiten wie im Rezept fuer echten
Blaetterteig beschrieben.
Plunderteig wird 3-4 Touren gearbeitet.
Nach Belieben mit einer Fuellung versehen und formen. Man kann gefuellte
Kraenze, Flechten oder Kleingebaeck herstellen und dieses nach dem
Backen (Backblech mit Wasser benetzen) je nach Geschmack mit Zuckerglasur
ueberziehen.
Backtemperatur: 225-250 Grad
Backzeit: 20 min. - 50 min., je nach Gebaeckgroesse
* Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 23.06.1994