Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pizza mit Kirschen auf Mascarpone



Für 4

Fuer den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
  • 190 ml Wasser; lauwarm
  • 2 El. Butterschmalz
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 St Vanillestange
  • 300 g Mascarpone; ital. Doppelrahm -Frischkaese
  • 2 El. Zucker
  • 1 Glas Schattenmorellen; ein Glas = 370 g
  • 50 g Pistazien; grobgehackte


  • Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

    Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden.

    Schokolade grob hacken und ueber den Pizzaboden streuen. Die Vanillestange der Laenge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker cremig ruehren, auf den Teig streichen.

    Kirschen gut abtropfen lassen und dekorativ ueber der Pizza verteilen. Pistazienstuecke darueberstreuen. 20-25 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Suessspeisen, P4

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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