Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Lauterbacher Hessentorte



Für 1

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 185 g Zucker
  • 5 p.Port. Ei
  • 125 g Margarine
  • 1 Dos. Pfirsiche
  • 1/2 l Pfirsichsaft
  • 1 p.Port. Puddingpulver
  • 1 p.Port. Saure Sahne (250g)


  • Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Ei und 125 g Margarine zu einem Knetteig verarbeiten und ausrollen.

    Pfirsiche auf den Boden legen. Den Saft mit dem Puddingpulver kochen und ueber die Pfirsiche geben.

    45 min. bei 175-200Grad backen.

    Saure Sahne mit 4 Eigelb mischen. 4 Eiweiss und 120g Zucker schlagen und unterziehen. Alles auf den Boden geben und 20 min. weiterbacken.

    ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4) vom 13.06.1994

    Stichworte: Torten, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte