Dessert, Süßspeisen

Trüffel-Eis auf Orangen



Für 4 Personen

  • 1 P. Mövenpick Sahne-Trüffel- Eis
  • 3 große, kernlose, unbehandelte Oran
  • 2 El. Orangensaft
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Grenadinesirup
  • 6 kandierte Orangenscheiben
  • 1 Tl. Speisestärke
  • evtl. einige Spritzer Orangenlikör
  • Minze- oder Melissezweige
  • Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schaelen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benoetigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestaerke binden. In den lauwarmen "Sugo" die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit Orangenlikoer abschmecken. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller verteilen und je 2 mittelgrosse Kugeln Eis daraufsetzen. Mit den geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze oder Melisse verzieren.

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