Dessert, Süßspeisen

Ananas-Kirsch-Traum



Für 4 Portionen

  • 1 frische Ananas
  • 300 g TK Kirschen
  • Sauce

  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 2 El. Zucker
  • 1 El. Maraschino oder Kirschwasser
  • Vanilleeis
  • Ananas laengs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schaelen. Ananas in mundgerechte Stuecke schneiden, in eine Schuessel geben. Entsteinte, aufgetaute Kirschen zugeben.

    Weisswein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verruehren, ueber die Fruechte giessen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kuehlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss Maraschino oder Kirschwasser zugeben.

    Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darueberfuellen, sofort servieren.

    Tip: Kirschen durch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Kirsche, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte