Dessert, Süßspeisen

Rotwein-Trauben-Gelee



Für 4 Portionen

  • 8 Bl. weiße Gelatine
  • 250 g grüne kernlose Weintrauben
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 3 El. Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 unbeh. Zitrone, Schale von
  • 1/2 l heller Traubensaft
  • 1/2 Töpfchen Zitronenmelisse
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen, trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrueckte Gelatine unter Ruehren darin aufloesen. Traubensaft einruehren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkuehlen lassen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blaettchen (bis auf einige) von den Stielen zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschuessel, ein grosses Glas oder in 4 Glaeser geben, 4-6 Std. kuehl stellen. Mit Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren. Dazu schmeckt Vanillesosse.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeise, Süßspeisen, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte