Fleischgerichte, Innereien

Kotelett mit Maronen



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g frische Maronen
  • 200 g Schalotten
  • 1 El. Butter
  • 125 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweinekoteletts
  • Butterschmalz
  • Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und in der Butter glasig duensten. Mit Portwein abloeschen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf auf kleiner Gasflamme koecheln lassen. Nach 10 Minuten die Maronen zugeben. In der Zwischenzeit die Koteletts im heissen Butterschmalz braten und wuerzen. Das Gemuese abschmecken und ueber die Koteletts verteilen. Beigabe: Salzkartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kastanie, Kotelett, Schwein

    Zusatz

    Kochzeit:

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