Dessert, Süßspeisen

Hot Bananas



Für 2 Portionen

  • 2 Bananen
  • 1 El. Palmzucker (Asienladen,
  • ersatzweise brauner Zucker)
  • 2 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • rote Johannisbeeren für die Deko
  • 1. Bananen schaelen, laengs halbieren.

    2. Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden.

    3. Mit Kokosmilch aufgiessen, Salz zufuegen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossosse ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas auf Tellern anrichten und mit roten Johannisbeeren dekorieren.

    TIPPS: Mit Schuss: 1 bis 2 EL weissen Rum zur Kokossosse geben. Auch schoen als Deko: Kerne von Granataepfeln (Obststand, Feinkostabteilung).

    Stichworte

    Banane, Dessert, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    295 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte