Grundlagen, Informationen

Ländliches Kartoffelbrot (Zoeliakie)



Für 1 Rezept

  • 120 g Kartoffelmus; K.gekocht +
  • zerdrückt
  • 500 g Reismehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Salz
  • 1 Hefe
  • 6 g Zucker
  • Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichtig unterrühren. Den sehr klebrigen Teig gut durchschlagen, warmstellen und gehenlassen. Dann erneut durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und noch einmal 30 Min. gehenlassen. Bei 200°C 50-60 Min. backen.

    Tip: Das Reismehl kann selbst hergestellt werden, indem Langkornreis in der Getreidemühle auf der feinsten Stufe gemahlen wird.

    Stichworte

    1Be, Aufbau, Backen, Brot, ca., Grundlagen, hat, Informationen, Kartoffel, Reis, Scheibe

    Zubereitung :

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    0 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte