Fleischgerichte, Innereien

Gratinierte Lammfilets an Pastinakenchips und Blumenkohl



Für 2 Portionen

  • 150 g Lammfilet
  • 2 Weißbrot
  • 1 Blumenkohl (grün)
  • 250 g Leerdamer
  • 2 Pastinaken
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Rotwein
  • 1 Butterflocke
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie, gehackt
  • Senf
  • Sojasosse
  • Erfasst Am 06.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.07.1999
  • Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Senf bestreichen, mit einer Masse aus geschrotetem Weißbrot, gehackter Petersilie und Basilikum bedecken.

    Im Ofen gratinieren. Den Blumenkohl im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit geriebenem Leerdamer bestreuen. Eine Pastinake in dünne Scheiben reiben, salzen und im tiefen Fett ausbacken. Die andere Pastinake würfeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in einem Fond aus Milch und Sahne weichkochen, pürieren und am Tellerrand aufdressieren.

    Für die Sosse einen guten Schuß Rotwein und Sojasosse reduzieren und mit einer Butterflocke binden.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Piave, Cabernet Sauvignon Weingut La Marca aus Piave/Italien.

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    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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