Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Kalbsnuß



Für 8 Portionen

  • 1 1/2 kg Kalbsnuß
  • Salz
  • 100 g Fett zum Braten,
  • Wasser oder Suppe
  • 30 g Butter
  • Fülle:

  • 250 g Schulterfleisch, faschiertes
  • 1/4 l Milch
  • 2 Semmeln
  • 70 g Butter
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Zunge, gekochte
  • In die abgehäutete Kalbsnuß wird ein breiter Querschnitt gemacht. Nun wird sie gefüllt, zugenäht, gesalzen und etwa 90 Minuten unter fleißigem Begießen im Rohr gebraten. Der Saft wird entfettet, mit Suppe oder Wasser aufgegossen und mit Butter aufgekocht.

    Fülle: Das Fleisch wird dreimal faschiert, dann mit abgerindeten, in Milch erweichten Semmeln passiert. Die Butter wird schaumig gerührt, dann gibt man die Dotter, das Passierte, die Gewürze und die würfelig geschnittene Zunge dazu und verrührt diese Masse gut.

    Als Beilage zu diesem Fleischgericht empfehle ich Risipisi und ein Feines Mischgemüse oder einen grünen Salat mit einer guten Dressing.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Österreich

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