Mehlspeisen, Nudeln

Aprikosenknödel aus Quarkteig



Für 4 Portionen

  • 250 g Speisequark
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 1 Schuß Salz
  • 100 g Mehl
  • Dörrapirkosen; eingeweicht
  • und abgetropft
  • Würfelzucker Oder Aprikosenmarmelade
  • Zucker u. Zimt z. Bestreuen
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde kaltstellen. Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose einlegen (evtl. kann auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klössen formen, in kochendes Salzwasser einlegen, zehn Min. siedenlassen, mit reichlich Zucker und Zimt bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.

    Stichworte

    Aprikose, Knödel, Mehlspeisen, Nudeln, Quark, Süßspeise, Teigware

    Zubereitung

    1 Std. Ruhezeit

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