Dessert, Süßspeisen

Himmelsk-Labskaus



Für 4 Personen

  • 200 g Weintrauben,
  • 1 Orange
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Banane
  • 50 g Walnüsse, gehackte
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 Eigelbe
  • 2 Eiweiß
  • 4 El. Zucker
  • 3 El. Rum oder Cognac
  • Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schaelen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Die geschaelte Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nuessen mischen und mit Zitronensaft betraeufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstuecke nicht verfaerben. Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Eigelbe mit Eiweiss in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet dick schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den Alkohol untermischen. Beides sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Norwegen, Obst, Salat, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte