Geflügelgerichte

Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis



Für 4 Personen

  • 4 Hähnchenkeulen (à 250g)
  • 2 El. Öl
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Koriander
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Sojasauce
  • Für Den Möhrenreis:

  • 250 g Möhren
  • 1 El. Öl
  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 50 g Rosinen
  • Haehnchenkeulen waschen und trockentupfen. Oel, Zitronenschale und -saft, Gewuerze und Sojasauce in einer feuerfesten Form verruehren. Haehnchenkeulen darin ca. 1 Stunde marinieren. Anschliessend im Backofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten garen. Fuer den Reis Moehren schaelen, waschen und in feine Stifte schneiden. Im heissen Oel anduensten. Restliche Zutaten zugeben, ca. 20 Minuten garen. Haehnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Garnierung: Petersilie

    Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Gemüse, Huhn, Reis

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