Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten im Schwarzbrotmantel



Für 4 Portionen 1 3/16 kg Schweineschulter

Salz

Pfeffer

125 ml Kochendes Wasser

125 ml Fleischbrühe

250 ml Rotwein

8 tb Schwarzbrot; gerieben

5 tb Preiselbeeren

1 pn Nelkenpulver

250 g Schalotten

Butter

1/2 ts Zucker

100 g Pfifferlinge; aus der Dose

4 tb Saure Sahne

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten. Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein begießen.

Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen. Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamelisieren lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.

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Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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