Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake



Für 1 Cake(*)

  • 2 Tas. Mehl; original: all-purpose flour
  • 1 Tas. Zucker
  • 2 Tl. Backpulver; original: 3/4 baking powder und 1/4 baking soda
  • 1 Tl. Salz
  • 3/4 Tas. Orangensaft
  • 1 El. Orangenschale; gerieben
  • 2 El. Butter; original: shortening
  • 1 Ei; verquirlt
  • 165 g Kronsbeeren; grob gehackt
  • 1/2 Tas. Haselnüsse; gehackt
  • Nach Packungsaufschrift

  • übers. von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Form von 230 x 125 mm

    Ofen auf 180 °C vorheizen.

    Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft, Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem Zahnstocher kontrollieren).

    Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haselnuss, Kronsbeere, Kuchen, Pralinen, Preiselbeere

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