Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lebkuchenhäuschen



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Zucker
  • 300 g heller Rübensirup
  • 100 g Margarine/Butter
  • 750 g dunkles Mehl Type 1050
  • 2 El. Natron
  • 2 Tl. Lebkuchengewürz
  • 1 Ei
  • 4 El. Milch; Menge anpassen
  • 2 Eiweiß
  • 500 g Puderzucker
  • 300 g braune Gewürzkuchen; 4x4cm ca. 60 Stück
  • Z U M

  • Borkenschokolade
  • Lebkuchen-Tannenbäume
  • Pistazien
  • Kekse
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
  • aus Wohn Idee 12/96
  • Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm) ausrollen. Fenster und Tür aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200?C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguss zu einem Häuschen zusammensetzen und trocknen lassen. Gewürzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguss darauf befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee aus). Das Häuschen mit dem restlichen Puderzuckerguss (Tür- und Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen, Pistazien und Keksen verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte