Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kunterbunter Baumschmuck



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Mehl
  • 220 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 125 g Puderzucker
  • Dekoration:

  • 400 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 El. Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe; gelb rot, grün
  • 1 Pk. Zuckerschrift
  • Dekoperlen
  • Schokolinsen
  • Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei, Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen. Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß überziehen, mit Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte