Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Kaninchen zu



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g durchwachsener Räucherspeck
  • 2 kg Kaninchen; küchenfertig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 El. Rosmarin; frisch oder getrocknet
  • 1 El. Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe; Instant
  • 1 kg Butter oder Margarine
  • 3 El. Honig
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 El. Madeira
  • 1/2 Tl. Senf; mild
  • glatte Petersilie
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürfel aus dem Bräter nehmen. Kaninchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl zu Speckfett geben und erhitzen. Kaninchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen und kurz mit anrösten. Speck wieder in den Bräter geben. Kaninchenteile mit dem Rosmarin bestreuen. Brühe zugeben und alles im geschlossenen Bräter bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren. Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. In wenig gesalzenem Wasser 5 bis 8 Minuten dünsten. Fett und Honig in einer Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin schwenken. Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in die Sosse geben und etwas einkochen lassen. Sossenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Sosse mit Madeira, etwas Senf und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit den Möhren und etwas Sosse auf einer großen Platte anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Kaninchen mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle besonders gut. :Pro Person ca. : 1060 kcal

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kaninchen, P4, Speck, Wild

    Zubereitungs-Z.

    1 1/4 Stunden

    Pro Person ca.

    4450 kJoule

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