Fleischgerichte, Innereien

Filet de böuf "Stroganoff"



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  • 4 El. Öl
  • 750 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 250 g Zwiebeln
  • 375 g Champignons
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 l Süsse Sahne
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Mehl
  • Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das zurückgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig geschnittenen Champignons sowie die gehäuteten Tomaten zugeben. Kräftig rühren und würzen. Süsse Sahne aufschütten und leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren, zugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl darüberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfüllen und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln servieren. Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu. 29.01.1994

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gourmet, Innereien, P4

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