Dessert, Süßspeisen

Ananas mit Vanilleeis, flambiert



Für 0 Keine Angabe

  • 4 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Apfelsine, Saft von
  • 4 Gläschen Cognac
  • 1 El. Curacao
  • 4 El. Erdbeeren
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft löschen und klarkochen. Ananasscheiben dazugeben. Kurz darin schwenken. Cognac und Curacao draufgießen. Anzünden, flambieren, auf Teller verteilen. Erdbeeren kurz in der Bratflüssigkeit schwenken. Ananasscheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.

    Stichworte

    20, 5Minuten, Ananas, Dessert, Minuten, Süßspeisen, Vorbereitung, Zubereitung

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