Kuchen, Gebäck, Pralinen

Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)



Für 0 Keine Angabe

  • 125 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 8 El. Sekt (trocken)
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • Saft einer halben Zitrone
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Glasur:

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • einige gehackte Pistazienkerne zur Verzierung
  • Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd rühren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen, danach in einen Spritzbeutel geben. Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen. Kuvertüre für die Glasur schmelzen und temperieren; über die kalten Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.

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