Fleischgerichte, Innereien

Kalbszunge Mit Basilikumcreme



Für 0 Keine Angabe

  • 1 Kalbszunge (750g)
  • 1 Bd. Suppengemüse (450g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl (Type 405)
  • 3 El. Creme double
  • 2 Töpfe Basilikum
  • 250 g Champignons
  • Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im normalen Topf 3 Stunden) garen. Zunge herausnehmen, häuten und warm stellen. Zwiebelwürfel in 40 g heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Zungenbrühe zugießen. Creme double und feingehacktes Basilikum unterrühren. Pürieren, abschmecken Gewaschene, geputzte und halbierte Champignons im restlichen Fett 2 Minuten dünsten, würzen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu: Rösti. Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden. * aus "Für Sie" 1/93

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