Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Weisse Kokos-Trueffel



Für 63

  • 175 g Schlagsahne
  • 650 g weisse Kuvertuere
  • 250 g - davon (1)
  • 400 g - davon (3)
  • 25 g Kokosfett
  • 25 g Butter
  • 50 ml Kokos-Likoer
  • 200 g Kokosraspeln
  • 25 g - davon (2)
  • 175 g - davon (4)
  • 63 weisse Pralinen-Hohlkugeln


  • Sahne erhitzen (nicht kochen). Kuvertuere (1) grob hacken und mit Kokosfett und Butter unter Ruehren in der Sahne schmelzen. Etwas abkuehlen lassen. Likoer und Kokosraspeln (2) unterruehren. Masse in einen hohen Ruehrbecher fuellen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Masse mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und in die Hohlkugeln spritzen. Pralinen ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Kuvertuere (3) hacken. Im Wasserbad schmelzen. Pralinen auf einer Gabel in die Kuvertuere tauchen, abtropfen lassen und sofort in den uebrigen Kokosraspeln (4) wenden. Auf einem Gitter trocknen lassen. Kuehl stellen. :Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 460 kJoule :Eiweiss : 1 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

    * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 12.11.96

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Praline, Weihnachten, P63

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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