Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Essig-Kuchen



Für 1

  • 280 g Mehl
  • 170 g Butter
  • 170 g Feiner brauner Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen
  • 1 Tl. Gewuerze, gemahlen; Zimt, Nelken, Koriander
  • 1 Tl. Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker
  • 1 El. Milch
  • 1 El. Sherry- oder Weinessig


  • 1. Mehl und Butter zu einem kruemeligen Teig verarbeiten.

    2. Zucker, Salz, Gewuerze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.

    3. Natron, Milch und Essig verruehren, in den Teig mischen. Einen Essloeffelheisses Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.

    4. Die Masse in eine passende Backform fuellen.

    5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.

    * Quelle: Stern 34/96 Laenderkueche England gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Kuchen, Essig, Gewuerz, England, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte