Mehlspeisen, Nudeln

Spargel-Pasta in Salbeibutter



Für 24

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 El. Oel
  • Salz
  • 250 g Gruener Spargel
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 125 g Butter
  • 50 g Parmesan; am Stueck


  • 1. Das Mehl auf die Arbeitsflaeche geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Eier, Oel und Salz zufuegen, alles zu einem elastischen Teig verarbeiten. Falls noetig, noch etwas Oel zufuegen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

    2. Spargel waschen. Im unteren Drittel schaelen, die Stielenden abschneiden. Stangen in Salzwasser weich garen. Herausheben, gut abgetropft puerieren. Pueree mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

    3. Nudelteig sehr duenn ausrollen und die doppelte Anzahl der geplanten Teile Kreise von ca. 6cm Durchmesser ausstechen. Auf die Haelfte der Kreise etwas Spargelpueree in die Mitte setzen. Teigraender mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Restliche Teigkreise darueberlegen und fest andruecken. Teigtaschen in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen.

    4. Salbeiblaetter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblaetter darin erhitzen.

    5. Teigtaschen auf Tellern verteilen, mit Salbeibutter begiessen. Parmesan mit einem Sparschaeler darueber hobeln.

    Tip: Die Teigtaschen bereits am Vortag zubereiten und garen. Vor dem Servieren im Daempfeinsatz oder Sieb ueber Wasserdampf erhitzen.

    :Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1530 kJoule

    * Quelle: meine Familie und ich gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Teigwaren, Gemuese, Kraeuter, Sosse, P24

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