Fleischgerichte, Innereien

Kuttel-Linsen-Salat (Schwaebisch)



Für 1

  • 500 g Kutteln; v. fleischigen Teil vom Metzger besonders
  • weich gekocht und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Tas. Linsen; (gelb oder rot)
  • Essig; nach Geschmack Pfeffer; grob geschrotet
  • Marinade

  • Essig Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zwiebeln; feingewiegt


  • Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade uebergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie muessen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht laenger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl. mit Essig und Salz nachwuerzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten) Muehle geben.

    Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.

    * Quelle: Guenter Freunds Schwaebisches Kochbuechle 1990, Matthaes, Stuttgart Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 04.12.94 ** Gepostet von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, Linse, Schwaebisch,

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