Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zucchinikuchen II



Für 6 bis

  • 400 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml zerlassene Butter
  • 400 g Mehl
  • 100 g Haselnuesse
  • 500 g geraspelte Zucchini
  • 1 Tl. Salz
  • 1 geh. Tl Lebkuchengewuerz (Neunerlei)
  • 2 geh. Tl Zimt
  • 1 1/4 Tl. Backpulver
  • Zartbitter-Schokoladenglasur


  • Zucker und Eier schaumig ruehren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterruehren. Zum Schluss die Zucchini unterheben. In eine gut gefettete Frankfurter Kranz - Form geben und bei 170 GradC etwa 1 Stunde backen. Ausgekuehlt mit Schokoladenglasur ueberziehen.

    * Quelle: Sulzbacher Kochbuch, 1994 ** Gepostet von: Ute Beutler

    Stichworte: Kuchen, Gemuese, Zucchini

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte