Kartoffel-, Gemuesegerichte

Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)



Für 4 Portionen

  • 150 g Chinesische Blumenpilze; eingeweicht oder --
  • 25 g Getrocknete Dhong Gue
  • 350 g Lilienbluetenpilze (Enoki)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Tl. Kartoffelmehl
  • 3 El. Wasser
  • 6 El. Salatoel
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Gruener Porree
  • 1/2 Reisschale Gemuesebruehe; oder Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Glutamat


  • Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze zerpfluecken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit Wasser vermischen.

    Eine heisse Pfanne zweimal mit Oel ausschwenken. Das Salatoel erhitzen und das Salz unter Ruehren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und anbraeunen lassen. Mit Gemuesebruehe oder Wasser abloeschen.

    Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Ruehren etwa 1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verruehren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen beifuegen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen. Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Gemuese, Pilze, China

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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