Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette



Für 4

  • 800 g Weisser Spargel
  • 800 g Gruener Spargel
  • Salz
  • 1 Scheibe Weissbrot
  • 5 cl Traubenkernoel
  • 1 Tl. Sherryessig
  • 1 Zitrone oder Saft von ~
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 1 Bd. Kerbel
  • 100 g Kapern
  • 50 g Butter, gut gekuehlt


  • Die beiden Spargelsorten schaelen und in Salzwasser mit einer Scheibe Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente kochen.

    Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit Traubenkernoel, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.

    Die Eier schaelen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Floeckchen unter Schlagen mit einem Schneebesen einruehren.

    Die Spargelstangen mit der Sauce begiessen und mit einigen Kerbelzweigen garnieren.

    Quelle: "Tips der Woche" Wo.24

    ** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

    Stichworte: Gemuese, Vegetables, Sauces, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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