Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sate mit Champignons (Sa-te Nam)



Für 2 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1 Tl. frischer Ingwer, gehackt
  • 1 Tl. Zitronengras, feingehackt oder
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 El. Koriandergruen, gehackt
  • 2 El. Nuoc Mam Sosse (nach Wahl)
  • [das ist vietnamesische Fischsosse]
  • 1 El. Sesamoel
  • 16 feste weisse Champignons
  • fuer die Sosse:

  • 3 El. geroestete Erdnuesse oder
  • 3 El. Erdnussbutter mit Stueckchen
  • 1 rote Chilischote, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1 El. Minze, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1 El. Minze, feingehackt
  • 1 El. Zitronen- oder Limonensaft
  • 3 El. Nuoc Mam Sosse
  • (oder 3 El helle Sojasosse vermischt
  • mit 4 zerdrueckten Anchovis)
  • 2 El. Sesamoel
  • 100 ml duenne Kokosmilch


  • 1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und Sesamoel mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei haeufig wenden.

    2. Fuer die Sosse die Zutaten ausser der Kokosmilch mit einander verruehren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einruehren.

    3. Champignons auf 4 Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sosse servieren.

    * Quelle: Paulette Do Van, Vietnamesische Kueche 100 verlockende Rezepte aus Indochina. Koenemann Koeln 1996 ** Gepostet von: Holger Gruber

    Stichworte: Gemuese, Champignon, Vietnamnesisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte