Fleischgerichte, Innereien

Schmorgurkenpfanne



Für 4

  • 1 Knoblauchzehe; oder mehr =:)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bratwuerste; ungebrueht Oe 175 g
  • 2 El. Oel
  • 800 g Schmorgurken
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Bd. Dill
  • Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten
  • Kalorien:

  • ca. 300 kcal pro Portion


  • Knoblauch und Zwiebeln schaelen, hacken, rohe Braetmasse kloesschenfoermig aus der Wuerstchenhaut druecken, alles unter Wenden in Oel erhitzen, bis die Wuerstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.

    Gurken schaelen, waschen, laengs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Loeffel entfernen, Gurkenfleisch in Stuecke schneiden, im Bratfett kraeftig braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz abloeschen, etwa 10 Minu- ten koecheln lassen.

    Sauerrahm mit Speisestaerke glattruehren, in die Pfanne geben, umruehren, Kloesschen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufuegen, alles aufkochen und noch einmal abschmecken.

    Dill waschen, hacken und darueberstreuen.

    Tip: Schmeckt auch gut mit anderem Gemuese (Tomaten, Auberginen, buntem Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit anderen Kraeutern wuerzen.

    * Quelle: "Mini" Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Hauptspeise, P4

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