Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Plinsen mit Bohnen



Für 1

  • 6 El. Kartoffelpuereeflocken
  • mit Milch, Fertigprodukt
  • 2 Portionsecken Frischkaese
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 klein. Edelsuesspaprika
  • 1 1/2 Tl. Olivenoel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 klein. Tomaten
  • 1/2 Dos. Bohnen; weiss
  • 1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 klein. Peperoni(od. Cayennepfeffer)
  • 1 Orange; gross
  • 1 p. Port. Feldsalat
  • Pfeffer


  • 1. Puereeflocken mit knapp 1.5 Tassen heissem Salzwasser verruehren und abkuehlen lassen oder Pueree aus dem Vorrat nehmen. Mit Frischkaese, gehackter Petersilie und Paprika verruehren. 2. Eine Bratpfanne erhitzen, mit Oel einpinseln, essloeffelweise von der Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze Plinsen braten. Beim Wenden die Pfanne erneut mit Oel einpinseln. 3. Lauchzwiebel und Knoblauch kleinschneiden, mit den Tomaten (im ganzen) und den Bohnen (mit Fluessigkeit!!) in einen Topf geben. Instant-Bruehe, Lorbeerblatt und gehackte Peperoni zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. 4. Orange schaelen und kleinschneiden. Mit dem Feldsalat mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bohnengemuese und Plinsen auf einen vorgewaermten Teller geben.

    Fettgehalt ca. 13 Gramm.

    * Quelle: Brigitte Extra, 2/96 Erfasst: Rolf Wilhelm

    Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, Fettarm, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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