Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube



Für 1

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 5 El. Zucker
  • 1 Ei
  • Fett fuer die Form
  • Belag:

  • 500 g Johannisbeeren
  • Mandelhaube:

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eischnee
  • Puderzucker
  • Backzeit:

  • 50-60 Minuten bei 190 Grad


  • Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdruecken.

    Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.

    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufuegen, Eischnee unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.

    Nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Joseph Klemann, kochen.ger Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Kuchen, Backen, Knetteig, Obst, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte