Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Fuellung



Für 4

  • 1 kg Fleischtomaten
  • 200 g Spinat
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenoel
  • 10 Schwarze Oliven
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 2 Stiele Basilikum


  • Pro Person eine grosse, schoene Tomate aushoehlen, die restlichen Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und wuerfeln. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, ausdruecken und grob hacken.

    Die Fruehlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Wuerfel schneiden. In der Haelfte des Oels anduensten. Spinat und Oliven mit duensten, die Tomatenwuerfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella wuerfeln und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten fuellen.

    Das Toastbrot wuerfeln und roesten. Auf die gefuellten Tomaten streuen und mit dem restlichen Oel betraeufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren.

    Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 420 kcal. Enthaelt viel Kalium, Vitamine E und C, Betacarotin und Magnesium.

    * Quelle: Nach: fit for fun 8/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Tomate, Spinat, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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