Kartoffel-, Gemuesegerichte

Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne



Für 2

  • 4 Fruehlingszwiebeln oder
  • Schalotten
  • 350 g Blumenkohl
  • 350 g Brokkoli
  • 3 El. Keimoel
  • 1 El. Frischer, gehackter Ingwer
  • Kreuzkuemmel
  • Curry
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 30 g Rosinen
  • 10 g Gehackte Mandeln


  • Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Roeschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Oel in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz anroesten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufuegen und unter Wenden anroesten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkuemmel, Zucker, die Haelfte des Joghurts und Rosinen zum Gemuese geben und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln darueberstreuen.

    Tip: Kreuzkuemmel (wichtiges Currygewuerz) ist zwar ein Verwandter des heimischen Kuemmels, wuerzt aber viel intensiver (scharf-bitter). Deshalb sparsam dosieren.

    Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.

    * Quelle: Die Aktuelle 4/94

    Stichworte: Gemuese, Brokkoli, Blumenkohl, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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