Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Blaetterteig-Gemuese-Snacks



Für 10

  • 1 Pk. TK-Blaetterteig; ca. 450g
  • 1 Ei
  • Fuer Den Belag

  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Blumenkohl
  • 5 klein. Moehren
  • Jodsalz
  • 1 El. Butter
  • Muskat
  • 100 g Mittelalter Gouda


  • Die Blaetterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blaetterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Gemuese putzen und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Roeschen teilen, Moehren schaelen und in Scheiben schneiden. Gemuese in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter anduensten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken. Das Gemuese in die Mitte der Blaetterteigquadrate geben. Kaese in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Kaesestreifen ueber das Gemuese legen. Die Gemuesesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E:200oC) ca. 10 Minuten backen.

    * Quelle: Spar Rezeptkarte 451 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Appetizer, Gemuese, Kaese, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte