Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti-Muschel-Topf



Für 4

  • 2500 g. Miesmuscheln
  • 1 Bd. Suppenkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Pfefferkoerner
  • 3/4 l Weisswein
  • 500 g. Spaghetti
  • Salz
  • 1 El. Oel
  • 50 g. Butter


  • Muscheln unter fliessend kaltem Wasser saeubern, die geoeffneten aussortieren!

    Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe und Pfefferkoerner in 1/8 l Wasser 10 Minuten kochen. Muscheln und Wein zufuegen, im geschlossenen Topf aufkochen.

    Nach ca. 8 Minuten oeffnen sich die Muscheln (geschlossene nicht verwenden!).

    Spaghetti in Salzwasser mit Oel 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit heisser Butter mischen.

    Muscheln und Gemuese unterheben. Die Muschelbruehe separat servieren.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Spaghetti, Italienisch, Muscheln, P4

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