Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce



Für 6

  • 4 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Selleriestange
  • 6 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g. Penne


  • Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange putzen, das Gemuese feinhacken oder zermahlen.

    Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufuegen und bei schwacher Hitze glasig werden lassen.

    Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Einige Essloeffel lauwarmes Wasser unterruehren damit die Sauce nicht zu stark kocht: sie soll nur leicht kochen, das heisst nur langsam, bis sie grosse Blasen wirft, ohne zu brodeln!

    Zum Schluss muss sich eine weiche, dickfluessige, an Farbe und Geschmack reiche Sauce bilden.

    Mit dieser Sauce die 'al dente', also bissfest, gekochten Penne uebergiessen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Italienisch, Nudeln, Hauptgericht, P6

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