Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schmalzbrezeln



Für 50

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 1 Zitrone, Schale davon
  • 75 g Creme fraiche
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 425 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 kg Schweineschmalz
  • Puderzucker zum Bestaeuben
  • Mehl zum Ausrollen
  • Kuechenpapier


  • Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme fraiche und Mandeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, zufuegen und alles verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Jede auf etwas Mehl zu einer 20 cm langen Rolle und dann zu einer Brezel formen. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Brezel darin portionsweise drei bis vier Minuten backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben.

    Zubereitungszeit: 2 Stunden Pro Portion ca. 110 kcal.

    * Quelle: Fernsehwoche

    Stichworte: Gebaeck, P50

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